Губернатор пообещал Ливнам компьютерный томограф взамен сломанного

Как сообщил на своей странице в инстаграм сообщил глава региона Андрей Клычков, запуск КТ в Ливенской больнице произведут до 10 сентября.

05.07.2020 13:48:00
549 просм.

Напомним, компьютерный томограф в Ливенской ЦРБ вышел из строя год назад – в июле 2019 года. Как сообщил Вадим Сезин, главный врач Ливенской ЦРБ, этот аппарат РКТ был получен в 2010 году по федеральной программе оснащения сосудистых центров. Заявленный срок службы РКТ составляет 10 - 12 лет. На 2020 год была запланирована замена аппарата на более современное оборудование.

Рентген-компьютерным томографом в Ливенской ЦРБ было оснащено первичное сосудистое отделение, оказывающее помощь пациентам с сосудистыми заболеваниями головного мозга.

За прошедшие 9 лет на аппарате было проведено большое количество исследований, врачи Ливенской ЦРБ освоили методики диагностики не только заболеваний головного мозга, но и других органов и систем.

Согласно дефектному акту в аппарате вышла из строя рентгеновская трубка, дальнейшая эксплуатация аппарата невозможна. Тогда же информация о стоимости ремонта направлена в Департамент здравоохранения Орловской области. Департамент здравоохранения пообещал изыскать средства на ремонт в бюджете Орловской области.

Новый компьютерный аппарат будет проводить исследования лёгких.