Как семье на «удаленке» сократить счета за связь, интернет и телевидение

Директор филиала МТС в Орловской области Юрий Мочалов ответил на вопросы читателей сайта «Уездный город Ливны» о работе компании и рассказал, как можно экономить на привычных сервисах.

28.10.2020 14:36:00
508 просм.

Жители региона присылали в редакцию вопросы на разные темы, но большинство было связано с экономией: как контролировать начисления за услуги, как платить меньше за спутниковое телевидение, как выбрать оптимальный тариф для семьи во время учебы и работы на «удаленке». 

Мочалов Юрий Николаевич (1).jpg

   Выгодное комбо

«Из-за удаленки решил переехать в деревню. Если я подключу спутниковое телевидение от МТС Ливенском районе, какие бонусы я получу?» Сергей.

– Сейчас в Орловском регионе действует акция «Выгодное комбо». Вы можете подключить спутниковое телевидение с пакетом «Расширенный», в котором более 200 каналов, а заодно безлимитный мобильный интернет. Причем скорости интернета хватит, чтобы поддерживать на нескольких устройствах видео-звонки и при этом всей семьей смотреть фильмы по СТВ, то есть вы сможете раздавать мобильный интернет сразу на несколько устройств. Абонентская плата за оба сервиса составит всего 590 рублей в месяц. Если покупать эти услуги по отдельности и в разных компаниях, то получится дороже.

 Группа Семья

«Добрый день! Вопрос для прямой линии МТС. Сам я живу в Орле и у меня подключен тариф МТС с домашним интернетом, кабельным телевидением и мобильной связью. Все вместе получается недорого. Хочу, чтобы родители, которые живут в Ливнах тоже могли экономить. Что порекомендуете? Спасибо за ответ». Юрий.    

– Спасибо за вопрос! В Орле, мы запустили новый тариф «МЫ МТС+», который объединяет домашний интернет, эфирное цифровое ТВ и мобильную связь для всей семьи. Вы, как пользователь тарифа, можете объединить в группу до пяти участников, каждый из которых сможет пользоваться вашими пакетами интернета, минут и SMS. При этом общайтесь с участниками группы безлимитно: минуты из вашего пакета не расходуются.

Или же воспользуйтесь скидкой до 40% на абонентскую плату за мобильную связь для родных и близких внутри региона, подключив им «Скидку для своих».

  Улучшение качества сети 

«Здравствуйте. По работе мотаюсь по Орловской области. В целом связь МТС меня устраивает, много лет ей пользуюсь. Планирует ли компания и дальше устанавливать дополнительные вышки по области? Особенно интересует Орловский и Ливенский районы». Елена. 

– Сейчас в Орловском регионе мы наблюдаем постепенный рост голосового и интернет-трафика. Запросы абонентов растут, мы видим, что людям требуется быстрый мобильный интернет, чтобы полноценно учиться и работать, пользоваться сервисами госуслуг, общаться в соцсетях и отдыхать. А это значит, что нагрузка на сеть возрастает. Поэтому мы, конечно, продолжаем развивать цифровую инфраструктуру региона и сети стандарта LTE для поддержания качества нашей сети. 

Совсем недавно мы запустили новые базовые станции в поселке Шиловский, деревне Киреевка и Большая Куликовка Орловского района. До конца этого года, а также в следующем году мы продолжим строительство базовых станций и модернизацию оборудования в регионе, в том числе в Орле, в Ливнах, а также удаленных поселениях Орловской области, чтобы нивелировать цифровое неравенство между городом и селом.

  Умные технологии для жизни 

«Добрый день! Вопрос на прямую линию МТС: сейчас везде говорят про умные технологии, умный город. Будет ли когда-нибудь в Ливнах и вообще в Орловской области что-нибудь подобное, как вы думаете?» Игорь.

– На самом деле в Орловской области умные технологии постепенно внедряются, в том числе и при участии МТС. В первую очередь это касается интернета вещей в сфере ЖКХ, ведь главная цель ИТ-решений – экономия и повышение эффективности. Мы создали целую экосистему, включающую мобильные сети всех поколений, сеть NB-IoT, облачные технологии, аналитические центры по Big Data и искусственному интеллекту. 

У нас наработана большая экспертиза и множество интересных, уже реализованных кейсов по всей стране: цифровое управление мусором, умные дома, где домофоны распознают лица жильцов, умные фермы, мониторящие состояние крупного рогатого скота с помощью болюсов, и другие проекты. 

У Орловского региона есть большой потенциал для внедрения интернета вещей, облачных сервисов, искусственного интеллекта, а у нас есть для этого все необходимые наработки и ресурсы. Мы понимаем, что использование новых инструментов вызывает вопросы, поэтому запустили образовательный ресурс МТС Медиа, где простыми словами рассказываем о технологиях для жизни. Если интересно, заходите на сайт, чтобы узнать полезную информацию.

Сам себе консультант 

«Когда у абонента появится возможность в заявительном порядке отказаться от подключения оператором платных услуг, чтобы обезопасить себя от бесконтрольного списывания средств с абонентского счета? Заранее спасибо!» Евгения. 

– Евгения, спасибо за вопрос. Чтобы самостоятельно контролировать все подключенные услуги и их стоимость, не нужно писать никаких заявлений. Рекомендую воспользоваться бесплатным мобильным приложением Мой МТС. С его помощью можно решить большинство вопросов – узнать текущий баланс на номере, посмотреть, как расходуются пакеты минут, интернета и SMS, отключить ненужные услуги, изменить тарифный план и многое другое.

Например, строка «Контроль расходов» открывает диаграмму, которая наглядно показывает, сколько денег и на какие именно услуги связи вы потратили. Также есть информация о том, на какие номера совершались звонки и отправлялись SMS, причём обозначены они так же, как в вашей телефонной книге. Это очень удобно.

Есть еще один вариант – открыть отдельный лицевой счет специально для оплаты контентных услуг. Так вы защитите себя от непредвиденных списаний с основного счета. 

Мы, кстати, заметили, что в период самоизоляции жители Орловской области стали более тщательно следить за расходами на мобильную связь и интернет. Это видно также по росту количества пользователей приложения Мой МТС. Молодежи и более старшему поколению стало удобно решать бытовые ситуации онлайн. А наше приложение помогает решать вопросы абонентов не хуже консультантов.