Ливенская муниципальная практика признана лучшей в области

Администрация губернатора и правительства Орловской области подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в 2020 году.

27.07.2020 12:16:00
524 просм.

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» победу одержал город Ливны, который обошел Орел, Мценск и другие городские поселения.

Эксперты учитывали целый ряд критериев, установленных приказами федеральных министерств. В частности, использовалась методика Минэкономразвития РФ. Согласно ей, при начислении баллов учитывалась численность постоянного населения на начало и конец года, объем собственных доходов муниципального бюджета и его расходов, размер муниципального долга и отношение его объема к годовому объему бюджетных доходов, величина дефицита или профицита бюджета и другое.

В номинации «Градостроительная политика…» победу присудили Знаменке Орловского района, в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями…» — Мценску, а в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия…» — Змиевке Свердловского района.

Среди сельских поселений конкурс здесь не состоялся. Организаторы объяснили это тем, что «существуют проблемы как в отсутствии официальных источников отчетных данных, так и в возможности членов конкурсной комиссии проверить достоверность представленной информации по отдельным разделам заявок».

Отбор кандидатов для участия в федеральном этапе, который совместными усилиями проведут сразу несколько министерств.