Ливенские баскетболисты победили в региональном финале «КЭС-БАСКЕТ»

Финал регионального Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Орловской области прошел 13 февраля в спортивном комплексе ОГУ им. И.С. Тургенева.

14.02.2020 16:14:00
390 просм.

В финальных играх встретились команды юношей и девушек из Орла, Глазуновского, Орловского и Урицкого районов. Ливны представляли команды юношей и девушек «Комета» из школы №1. Их тренирует Михаил Алтухов.

Ливенские спортсмены наголову разбили соперников и заняли первые строчки турнирных таблиц – как юноши, так и девушки.

tfniZMALoo4.jpg

Всего в чемпионате Орловской области в сезоне 2019-2020 гг. участвовали 149 команд из 102 общеобразовательных организаций региона.

Среди всех представителей мужских и женских команд определены самые ценные игроки финала – это ливенцы Татьяна Болычева и Иван Бачурин.

Теперь две ливенские «Кометы» выходят на орбиту ЦФО: в марте 2020 года отправятся на финал чемпионата Центрального федерального округа и будут бороться за право сыграть в суперфинале и стать обладателями главного приза – поездки на «Финал четырех» баскетбольной Евролиги, повторить успех первого состава «Кометы» 2017 года.

Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» является самым масштабным социальным спортивным проектом в Российской Федерации. Исполнительная дирекция Лиги каждый сезон старается посвятить определенной теме, чтобы помимо спортивных состязаний у участников проекта была возможность развиваться и духовно. В этом году турнир проходит под лозунгом «Поколение, которое помнит!». В рамках выбранной темы участники вспомнят самые яркие даты, события и людей истории нашего государства.