Ливенскому сельхозпредприятию не удалось обжаловать штраф Россельхознадзора

В апреле 2020 года Арбитражный суд Орловской области привлек ЗАО «Орловское» из Ливенского района по фактам нарушения технических регламентов и оштрафовал это сельхозпредприятие.

29.07.2020 12:02:00
357 просм.

Материалы дела передало в суд Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. В ноябре-декабре 2019 года при проведении проверки ЗАО «Орловское» Управлением Россельхознадзора были выявлены нарушения технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».  В частности, при въезде на территорию молочной фермы отсутствовали санпропускник и действующий дезинфекционный барьер. Стены, полы молочно-моечного помещения имели выбоины, что препятствовало проведению качественной мойки и дезинфекции. В ходе проверки были отобрано 10 смывов с молочного оборудования, в результате лабораторных исследований в смывах обнаружена энтеропатогенная кишечная палочка, сообщает пресс-служба ведомства.

Не согласившись с решением суда, ЗАО «Орловское» подало апелляционную жалобу в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд Воронежа. В июле 2020 года, по результатам рассмотрения жалобы, решение Арбитражного суда Орловской области было оставлено без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения.