Ливенц пытался взыскать с налоговой инспекции компенсацию морального вреда

Необычное дело рассмотрел Ливенский суд. Туда с исковым заявлением обратился житель Ливен К., который потребовал взыскать с межрайонной инспекции федеральной налоговой службы 400 000 рублей компенсации морального вреда.

08.10.2020 14:45:00
699 просм.

Дело в том, что в дом к мужчине нагрянули судебные приставы для ареста автомашины в счёт долга по транспортному налогу на общую сумму 8 377 рублей.

Ливенец утверждал, что о вынесении судебных приказов об аресте он узнал только от пристава- исполнителя. При составлении акта описи имущества инспектор службы судебных приставов пригласила в свидетели его соседей, чем, по мнению истца, унизила его личность. И он испытывал от этого большие моральные страдания.

В суде выяснилось, что арест его транспортного средства, при котором присутствовали в качестве понятых соседи истца, был произведен судебным приставом-исполнителем по исполнительному производству, возбужденному на основании судебного приказа о взыскании в пользу МРИ ФНС №№ недоимки по транспортному налогу. В судебном заседании также установлено и не оспаривалось истцом, что в отношении него судебным приставом-исполнителем  возбуждено исполнительное производство, взыскателем по которому является АО «Альфа-Банк», по задолженности по кредитному договору 310172,68 руб.

Выслушав все стороны процесса, суд отказал ливенцу в иске к налоговой инспекции.