Ливенцам пригрозили штрафами за складированные стройматериалы

С 15 июля администрация Ливен организует рейды по улицам частного сектора.  В них будут участвовать специалисты отдела благоустройства и экологии администрации и сотрудники полиции.

05.07.2019 20:56:00
525 просм.

Нарушителей правил благоустройства будут безжалостно штрафовать за складирование стройматериалов, мусор и разукомплектованные машины на прилегающей к дому территории.

В администрации ссылаются на то, что в июне 2019 года внесены изменения в закон Орловской области «Об ответственности за административные правонарушения». Существенные изменения коснулись статьи 6.2., которая регламентирует ответственность за нарушения правил благоустройства территорий муниципальных образований. 

Если ранее законом было предусмотрено предупреждение, то в настоящее время нарушение установленных правилами благоустройства требований к содержанию территорий общего пользования влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 30 тысяч рублей, на юридических - от 30 до 60 тысяч рублей. 

Жителям города, проживающим на улицах индивидуальной застройки предложили навести порядок на участках, прилегающих к домовладениям и в двухнедельный срок убрать с придомовой территории строительный материал, различный мусор, разукомплектованный автотранспорт.