Ливенцы отметили 77-летие освобождения Орла от немецко -фашистских захватчиков

5 августа 1943 года в Москве прогремели залпы первого в истории Великой Отечественной войны салюта в честь освобождения Орла, который стал вестником приближающейся победы.

05.08.2020 19:37:00
Дарья Сажина
826 просм.

В Ливнах в честь этого дня сегодня прошло торжественное мероприятие на площади Победы. В нём приняли участие руководство города, члены ливенского городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, члены общественного объединения "Волонтеры Победы".

Памятные медали «75 лет Великой Победы» и «Дети войны», поздравительные письма были вручены ряду ливенцев.

Гигантская битва за Орёл не имела себе равных по длительности, напряженности и невиданной концентрации войск. Летом 1943 года советские войска предприняли две контрнаступательные операции операции. Наступление началось 15 июля. День за днём с огромным напряжением сил наши войска продвигались вперед, оттесняя противников .Бои за освобождение Орла продолжались 37 суток.

Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания.

По традиции были возложены цветы к памятнику советских воинов, братскому захоронению советских воинов в городском парке культуры и отдыха и Памятному знаку «Населённый пункт воинской доблести».