На новую детскую поликлинику в Ливнах готова проектно-сметная документация

Проектно-сметную документацию на строительство детской поликлиники в Ливнах утвердил глава региона Андрей Клычков.

03.07.2020 12:52:00
1235 просм.

Предварительная стоимость строительства – 209,4 млн рублей, большую часть средств финансирует федеральный бюджет. Сметная стоимость объекта на первый квартал 2020 года составляет свыше 164,3 млн рублей, площадь здания составит свыше 2,8 тыс. квадратных метров.

Как отмечали в правительстве области, мощность объекта планируется на уровне - 230 посещений в смену. Стройку собираются вести чуть больше года. Поликлинику планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году.

Ничего не сообщается о месте, где будет вестись строительство. Под него отвели землю возле гинекологического корпуса на Рабочем посёлке. Многие родители отмечали, что там далеко от остановки общественного транспорта, улица не приспособлена под поток автотранспорта.

Напомним, что «Уездный город» уже не раз писал, о проблемах, с которыми сталкиваются жители Ливен отправляясь со своим ребёнком на прием к врачу. Небольшие помещения как детской поликлиники на улице Гайдара, так и её филиала на улице Свердлова уже давно не могут вместить весь поток пациентов. Огромные очереди к специалистам, постоянные скандалы среди пришедших на прием родителей. Город уже давно нуждается в просторном помещении для детской поликлиники, которое вместит в себя всех желающих.