На призыв накормить голодных львов откликнулся глава Орловской области

«Безалаберность тех, кто привез туда животных удивляет», — заметил при этом Андрей Клычков.

14.04.2020 16:56:00
341 просм.

В социальные сети обратился дрессировщик орловского цирка с просьбой помочь накормить львов. Из-за коронавируса деятельность цирка приостановлена, и денег на корм животным нет. Владимир Топичей сообщал, что «использовал все свои ресурсы, я брал кредиты в банках, я позанимал денег у своих друзей и родных. Больше мне денег взять негде». Он просил жителей города принести львам мясо.

Губернатор Орловской области вчера во время прямого эфира в соцсетях прокомментировал ситуацию с голодающими животными в орловском цирке.

«Моя позиция простая. Летом прошлого года ко мне пришли представители цирка. Я им сказал, что я считаю, что Площадь Жукова, и в связи с позицией жителей, и с позиции антисанитарии, не то место, где может быть расположен цирк у нас в городе. Это моя позиция. Он не менялась. И сегодняшняя ситуация стала, на самом деле, просто следствием отношения, в том числе и коллектива. Но как только я получил сообщения от руководства цирка и артистов, в этот же день поздним вечером туда выехало Управление ветеринарии. Посмотрели, какая помощь нужна. Туда уже повезли питание», — сказал Клычков.

Потребность животных в мясе будет удовлетворяться дополнительно. В Департамент сельского хозяйства и Управлении ветеринарии направлены соответствующие обращения.

Теперь будет рассматриваться возможно переезда цирка туда, где он может работать стационарно и не мешать жителям.