ОНФ просит власти Ливенского района отсыпать щебнем дорогу в селе Кунач

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области направили обращение в администрацию Ливенского района с просьбой произвести отсыпку щебнем улицы Колхозной в селе Кунач.

07.04.2020 23:38:00
500 просм.

Местные жители сообщили общественникам, что грунтовая дорога при минимальных осадках становится практически непригодной для передвижения машин экстренных служб.

«Мы много лет просили власти отсыпать дорогу щебнем, но все наши просьбы оказались безрезультатными. Весной и осенью к нашим домам можно добраться только лишь пешком», – рассказал житель села Кунач Евгений Соболев.

В обращении местные жители отметили, что протяженность улицы без твердого покрытия составляет около 500 м. На этом участке Колхозной улицы располагается 9 домов, в которых проживают 30 человек. Местные жители, большая часть из которых – пожилые люди, привели примеры, когда автомобиль скорой помощи с трудом мог проехать к дому по весенней распутице, чтобы оказать помощь пациенту.

«Протяженность улицы – невелика. Но именно от возможности машин экстренных служб проехать к домам граждан по этому участку дороги зависит их жизнь. Бывают случаи, когда секунды решают жизнь человека. В связи с этим мы настаиваем на том, чтобы дорога была отсыпана щебнем и стала пригодной для всесезонного проезда», – сказал член регионального штаба ОНФ, директор Среднерусского института управления – филиала РАНХИГС Павел Меркулов.

Напомним, что по инициативе ОНФ в текущем году будет отсыпана дорога в село Малое Кричино в Дмитровском районе. Сейчас проектно-сметная документация подготовлена, работы начнутся в ближайшее время.