Отдельным семьям орловщины пообещали государственную поддержку для приобретения жилья

10 июня 2019 года Правительством Орловской области принято постановление «О создании условий для осуществления отдельными категориями граждан права на жилище и стимулирования жилищного строительства на территории Орловской области».

16.06.2019 13:06:00
239 просм.

Документ подписан в целях обеспечения доступным жильем семей со средним достатком, в том числе в целях создания возможностей для приобретения (строительства) ими жилья с использованием ипотечного кредита, ставка по которому должна быть не менее 8%.

На реализацию мероприятия по предоставлению мер государственной поддержки, направленной на создание условий для осуществления гражданами права на жилище и стимулирование жилищного строительства, в областном бюджете предусмотрено 20 млн рублей.

В этом году стать участниками реализации этого мероприятия смогут не менее 100 граждан, изъявивших желание улучшить жилищные условия с использованием средств ипотечного кредита.

Право на заключение договора приобретения жилого помещения на первичном рынке жилья с использованием ипотечного кредита со сниженной процентной ставкой имеют определенные категории граждан, постоянно проживающие на территории Орловской области. Это проживающие в помещениях, признанных непригодными для проживания либо в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции,  граждане, имеющие двух и более несовершеннолетних детей и являющиеся получателями материнского (семейного) капитала (при условии использования его на приобретение (строительство) жилья),  многодетные семьи,  ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов,  работники бюджетной сферы,  семьи, в которых возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день заключения договора не превышает 40 лет, работники организаций,  граждане, у которых первый и (или) последующие дети родились начиная с 1 января 2018 года, а также гражданине – участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Право на заключение договора удостоверяется путем выдачи гражданину свидетельства о праве на заключение договора на приобретение жилого помещения на первичном рынке жилья на территории Орловской области с использованием ипотечного кредита со сниженной процентной ставкой.

Оформление и выдачу Свидетельства осуществляет Департамент строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области.

Постановление Правительства Орловской области № 326 от 10.06.2019 «О создании условий для осуществления отдельными категориями граждан права на жилище и стимулирования жилищного строительства на территории Орловской области» опубликовано на Портале Орловской области-публичном информационном центре в разделе «Законодательство» «Официальное опубликование нормативных правовых актов».