Пасхальный пожар в Ливнах

В воскресенье, 8 апреля на улице Мира горела квартира.
Происшествие случилось около часа ночи.

09.04.2018 17:10:00
1868

Сообщение о пожаре поступил на пульт пожарно-спасательной части №7 от обеспокоенных жителей дома №203. Когда на место ЧП прибыли огнеборцы, они увидели, что горит квартира на первом этаже. По словам соседей, они почувствовали сильный запах дыма, проснулись и увидели что в доме пожар. В квартире, где случилось возгорание, проживали три человека. Первой оттуда убежала сожительница хозяина квартиры. Самого хозяина сын вытолкнул из окна, а затем и сам покинул помещение.

— В целях безопасности наши сотрудники эвакуировали всех жителей подъезда, — пояснил Павел Владимирович Лукин, заместитель начальника ОНД по городу Ливны и Ливенскому району. — В тушении пожара принимали участие три пожарных расчёта.

В результате возгорание сильные ожоги получил 62-летний хозяин квартиры. Каретой скорой помощи он был госпитализирован в Ливенскую ЦРБ.

Квартира выгорела практически полностью.

«— Что послужило причиной пожара, пока устанавливается», — говорит Лукин, — кое-кто говорит, что это сын специально поджог квартиру, а сам он утверждает, что не поджигал, а просто курил.

Сейчас проводится следствие и устанавливается точная причина пожара и материальный ущерб.

Всего с начала года в нашем городе и районе произошло 7 пожаров.