Пять малых городов Орловской области подготовили проекты на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды

В том числе, и Ливны подали заявку для участия в конкурсе с проектом «Парк машиностроителей».

01.06.2020 13:32:00
956 просм.

Это уже третья попытка получить одобрение своего проекта парка и грант от Минстроя России на его реализацию.

В Этом году на конкурс Болхов представил проект «Сад-городок», Новосиль - проект «Связь времен», Малоархангельск - проект «Малоархангельский парк», Мценск -(проект «Пространственное развитие исторического центра г. Мценска». Не участвует в конкурсе Дмитровск, который по правилам проведения конкурса не может участвовать сразу после победы в предыдущем конкурсе – в нем сейчас реализуется проект «Голубь Кантемира».

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды, проводимый Минстроем РФ, - это крупнейший архитектурный конкурс страны, в котором принимают участие почти все регионы. В этом году конкурс проходит уже в четвертый раз. Проектные команды малых городов Орловской области были усилены специалистами из ряда известных на федеральном уровне архитектурных компаний. Также предусмотрена синхронизация рассматриваемых проектов с рядом региональных госпрограмм.

Большинство подготовительных мероприятий прошло в дистанционном формате в режиме онлайн или на интернет-площадках, в социальных сетях. В каждом городе компания подготовки заявок была активно поддержана жителями – от 2,5 до 10% жителей городов вступили в группы поддержки проектов.