С помощью суда жительница Ливен оспорила незаконное увольнение

С. обратилась в суд с иском к ООО «Промсервис» о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

20.10.2020 13:36:00
1081 просм.

На этом предприятии она работала с августа 2011 в должности инженера в отделе по надзору за строительством. В сентябре текущего года ей сообщили, что её переводят в головное предприятие - в отдел технологического нормирования АО «Промприбор». С. была уволена с прежнего места работы, а на следующий день прията на новое. Однако она не желала работать в отделе технологического нормирования АО «Промприбор» и фактически не приступала к работе, о чём сообщила в отделе кадров, согласившись на увольнение по соглашению сторон при условии выплаты ей выходного пособия за три месяца, против чего не возражал работодатель. Однако при ознакомлении с условиями соглашения сторон в письменном виде, она установила, что условие о выплате выходного пособия не было в нём указано, поэтому она отказалась его подписывать. Несмотря на то, что она не подписала соглашение сторон, её уволили.

Женщина потребовала в суде восстановить её в «Промсервисе» в прежней должности и взыскать в её пользу средний заработок за время вынужденного прогула в размере 14030 рублей и компенсацию морального вреда в размере 15000 рублей.

Ливенский суд поддержал её требования, но вполовину уменьшил размер компенсации морального вреда.