Соцзащита Орловской области устроила для многодетных семей «бег с препятствиями» для получения пособий к новому учебному году

  Департамент соцзащиты региона уведомил, что с 1 июля начинается выплата единовременного пособия многодетной семье к началу учебного года на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации. Размер единовременного пособия в этом году составляет 683 руб. 95 коп.

25.06.2022 13:56:00
439 просм.

Чиновники напомнили, что с заявлением о назначении выплаты необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства.
При себе родителям надо иметь: паспорт; сведения о счете, открытом в отделении кредитной организации; справку из общеобразовательной организации о сроке обучения ребенка в общеобразовательной организации.
 Подать заявление на выплату к началу учебного года можно только в период с 1 июля по 30 сентября текущего года.

Это сообщение вызвало негодование у многодетных родителей. Не только суммой выплаты. Вот как комментируют орловцы эту новость в социальных сетях:

Zarina Binalieva Рюкзаки от 3500 до 12000 тыс. Зато единовременная выплата 683 р58

Анжела Буланникова И что на них можно купить? расмешили так расмешили

Эльвира Ожогина Это шутка такая? я не претендую, но я глазам своим не верю

Светлана Маркосян Помощь -то в чем, на дорогу 150, к ним и обратно и ксерокопий на 300, а нервов, потраченных не за какие деньги, не вернёшь с каким лицом они ещё отвечают, хочется им дать 700р. Что бы хоть улыбнулись

Но главное – перечень документов, которые надо собрать многодетному родителю и лично доставить в органы соцзащиты. Это особенно возмущает людей.

Екатерина Антипова Из - за этой смешной суммы я должна бросить грудного ребёнка. Заблаговременно записаться в отдел, провести там минимум час, да ещё и бумаг собрать, то есть в школу сходить, а там тоже, то того нет, придите завтра, то того нет, на следующей неделе придите. Смешно, потому что, если помочь уж многодетной семье к школе, так делать это надо объективно, смотря на цены. Действительно пишут, нормальный рюкзак только 5000. И что самое интересное, за этой выплатой в обязательном порядке надо обратиться.

В регионе давно введена цифровизация, во всяком случае, об этом всё время нам напоминают чиновники. Все эти данные, который сейчас запрашивает соцзащита с многодетных мам и пап есть в базе данных на госуслугах, в МФЦ, в тех же школах, где обучаются дети из многодетных семей. Чем родителям собирать кучу справок, может быть лучше чиновникам постараться самим сделать эту работу в беззаявительном порядке.

 Фото https://cdn2.static1-sima-land.com/items/2098680/0/700-nw.jpg