Стадион в Ливнах не вынес испытания спортом

Искусственное покрытие футбольного поля стадиона «Чемпион», что открылся ровно год назад на улице Баженова, стало расслаиваться.

12.10.2020 14:32:00
1003 просм.

Особенно заметно это возле футбольных ворот. Строила «Чемпион» липецкая фирма «ШинЭко», которая выиграла аукцион у местных строителей. Общая стоимость объекта превысила 7,3 млн рублей, это средства регионального бюджета.

Почти с самого начала дело у липчан не заладилось. По плану универсальная спортивная площадка «Чемпион» была открыться ещё 1 июня. Но спортивное сооружение к этому сроку не было готово к работе. Медленные темпы строительства стадиона в Ливнах руководство ООО «ШинЭко» объясняло тем, что они набрали много объектов и у них нет средств продолжать строительство. Подрядчики уверяли, что работы будут завершены до 20 августа. Но и к этому сроку они не успели. В результате стадион был торжественно открыт 3 октября прошлого года.

Не сказать, чтобы эта спортивная площадка слишком активно использовалась спортсменами. Весной и большую часть лета она вообще была закрыта в связи с ограничениями по нераспространению коронавируса.

И тем, не менее, полотно искусственного поля в некоторых местах пришло в негодность.

В городской администрации знают об этой проблеме. Начальник управления по культуре, делам молодёжи и спорту Максим Анисимов сообщил, что подрядчика уже уведомили о браке покрытия.

Площадка на улице Баженова включает несколько спортивных объектов. Это футбольное поле с искусственным покрытием в 800 квадратных метров, универсальная площадка для игры в баскетбол, волейбол, бадминтон в летнее время и хоккей − в зимнее время 800 квадратных метров, а также площадка для воркаута и прыжковая яма с беговой дорожкой с резиновым покрытием. За спортивным объектом ведется видеонаблюдение.

Opera Снимок_2020-10-12_124527_livny-tv.ru.png

Opera Снимок_2020-10-12_124328_livny-tv.ru.png

Фото Принт-ТВ