Суд вынес приговор внуку, убившему свою бабушку

Трагедия произошла в деревне Брыково Речицкого поселения Ливенского района 8 октября прошлого года.

15.10.2020 12:27:00
630 просм.

Как установило следствие 11 часов вечера 25-летний внук в состоянии сильного алкогольного опьянения пожаловал в гости к бабушке. Старушка страдала заболеванием опорно-двигательной системы и практически была беспомощна.

Неизвестно, что произошло между родственниками - бабушка уже рассказать не может, а внук после задержания сообщил следователям, что плохо помнит события того рокового вечера, но молодой мужчина стал избивать 82-летнюю беззащитную женщину. В ходе следствия выяснилось, что внук нанес ей несколько ударов по голове, используя в качестве оружия фрагмент металлической трубы, и не менее 2 ударов ногой в область груди. Выместив на женщине свою ярость, внук удалился к себе домой. Всё-таки, что - то он помнил, потому что, придя домой, сообщил своей знакомой, что убил бабушку. Она не стала сообщать о преступлении в полицию, напротив, помогла скрыть его следы – сожгла одежду со следами крови.

А бабушка от побоев скончалась. Только на следующий день в пять часов вечера её нашёл сын, который приходил помочь матери по хозяйству.

Следователи быстро вышли на след убийцы. Оказалось, что кроме этой кровавой расправы за ним числится ещё одно преступление. Мужчина незаконно проник в один из жилых домов в д. Брыково, откуда тайно похитил имущество на сумму более 2,5 тысяч рублей.

На днях это дело рассматривал Орловский областной суд. По его приговору мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года. Женщине за укрывательство назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.