В Ливенском районе пропал четырёхлетний малыш

Происшествие случилось 27 июля. Ребёнка искали полицейские и сотрудники МСЧ в течение двух часов.

29.07.2020 12:11:00
1663 просм.

Малыш пропал ещё днём, родственники пытались искать его самостоятельно, и только, когда поняли, что из усилия тщетны, уже вечером обратились за помощью в МО МВД РФ «Ливенский».

В ходе опроса полицейские выяснили, что эта семья приехала в гости к своим родственникам в село Троицкое Ливенского района. Мама мальчика пояснила, что вечером они вышли в поле погулять и через некоторое время она отправила четырёхлетнего ребенка домой, однако он так и не вернулся. Сначала родители попытались самостоятельно отыскать потерявшегося малыша. Когда на улице стало темно, 44-летня мать ребёнка обратилась за помощью в полицию.

Для поиска пропавшего мальчика были привлечены сотрудники МЧС. В ходе поисковых мероприятий полицейские прочесывали окрестности села, лесной массив. Чтобы сориентировать потерявшегося ему подавали сигналы с помощью фонарей и голоса. Примерно спустя два часа полицейские обнаружили мальчика в поле в нескольких километрах от дома, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области.

В отношении родителей полицейские составили административный протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних». Также инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних провели с родителями индивидуальную профилактическую беседу. В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.