В Ливенском районе закрывается Дом ветеранов

Всего месяц остался до того дня, когда из Дома ветеранов в деревне Зубцово Ливенского района уедет последний постоялец.

12.04.2021 17:49:00
1040 просм.

Условия в этом социальном учреждении вполне хорошие – светлые комнаты, сделан ремонт. Сейчас там живёт 11 стариков, трое из них совсем немощны. За ними присматривают социальные работники. Почему же закрывается Дом ветеранов?

Причина в оптимизации бюджетных расходов. Не только Ливенский, но и другие малокомплектные Дома ветеранов В Орловской области закрывают, а стариков переводят в другие заведения.

«Трое наших подопечных переберутся в Успенской дом ветеранов, пятерых возьмёт Дом ветеранов в Ливнах», - говорит директор Центра социального обслуживания населения Ливенского района Алексей Бородин, - остальные отправятся в Орёл».

На днях всех стариков из Зубцовского Дома ветеранов возили в Ливенскую поликлинику для осмотра врачами, сдачи анализов. Это необходимо, чтобы ветеранов приняли в других учреждениях социального обслуживания.

Судьба зданий в деревне Зубцово, в которых, к слову, раньше располагалась больница, неизвестно. А вот судьба персонала вполне определённа – они останутся без работы.