В Ливнах автобусы снимали с маршрута за отсутствие защитных масок у пассажиров

Власти города ужесточили контроль за выполнением противоэпидемиологических требований.

18.07.2020 13:35:00
2287 просм.

В Ливнах проводят рейды на общественном транспорте и, если выясняется, что в маршрутке есть пассажиры без защитных масок, то у водителя, даже если сам он работает в средствах индивидуальной защиты, забирают карту маршрута и снимают с рейса.

День без работы грозит маршрутчику потерей значительной части заработка. Что касается пассажиров – нарушителей, то к ним каких-либо мер не применяется.

К ужесточению требований призвал глава региона Андрей Клычков, который на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции заявил, что необходимо усилить контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемических мероприятий в общественном транспорте, на рынках, ярмарках, в торговых центрах, при оказании услуг общественного питания, гостиничных, банковских услуг. 

Напомним, что режим повышенной готовности на территории региона продлен до 31 июля.

По информации федерального оперативного штаба на 18 июля 40 новых случаев COVID-19 подтверждены в Орловской области, всего в регионе зарегистрированы 5280 случаев заболевания коронавирусом.

Общее число больных в Орловской области составило 1343 человека, выздоровели 3860 человек. 77 пациентов с коронавирусной инфекцией скончались.

В настоящее время COVID-19 подтвержден у жителей 159 Ливен, 73 человека заболели в Ливенском районе.