В Ливнах автомобилист избил пешехода. Через несколько часов мужчина скончался

Конфликт двух мужчин произошёл 11 июля в слободе Беломестная.

19.07.2019 17:02:00
3618 просм.

Примерно в 16 часов дня 37-летний житель Ливен ехал на своём ВАЗе по улице Челпанова. В это же время по проезжей части шёл 44-летний мужчина. Кто кому сделал первым замечание, сейчас выясняет следствие, но словесная перепалка переросла в более серьёзный конфликт. По словам очевидцев, водитель вышел из своей машины и начал битой или предметом, похожим на неё, избивать пешехода. Он нанёс мужчине не менее трёх ударов по туловищу и голове.

Избитый пришёл к родителям и там почувствовал себя плохо. Вызвали скорую помощь. Но на предложение медиков поехать в больницу, пострадавший ответил отказом. Через несколько часов он умер в родительском доме от обширной кровопотери.

Как затем показала экспертиза, у несчастного от удара произошёл разрыв селезёнки. Пострадали и другие внутренние органы.

Второго участника ссоры нашли правоохранители.

-Нападавший задержан, - сообщил нашему изданию Дмитрий Мицкевич, старший следователь Ливенского МСО СУ СК РФ по Орловской области, - мужчина вину не признаёт. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения его под стражу.

Слишком нервному водителю скорее всего, будет вменена статья «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть». Наказание по этой статье, отметили в Следственном комитете, такая же, как за убийство – до 15 лет лишения свободы.