В Ливнах и Ливенском районе не соблюдались требования к перевозке детей

Ливенская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства об организации перевозок детей в 4 школах г.Ливны и Ливенского района.

05.02.2020 15:02:00
326 просм.

Установлены факты неисправности технических средств для определения алкоголя в организме водителя, нарушения при использовании тахографов, оформлении путевых листов и ведении журналов предрейсового и послерейсового технического осмотра, непроведения послерейсового технического осмотра автобусов, которые осуществляют перевозку детей, случаи отсутствия в образовательном учреждении сведений, подтверждающих квалификацию механика, осуществляющего выпуск автобуса на линию, проведения предрейсовых инструктажей лицами, не имеющими специальной квалификации.

Ливенским межрайонным прокурором установлены факты не подвоза детей, проживающих в сельской местности, до учреждений образования, что является нарушением требований ст. 40 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании».

По указанным фактам в адрес начальников управления общего образования г. Ливны и Ливенского района внесено  9 представлений, по результатам рассмотрения которых 18 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

Кроме того, по материалам прокурорских проверок 5 водителей школьных автобусов привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ (управление транспортным средством с нарушением установленных нормативными документами требований к использованию тахографа) в виде штрафа на общую сумму 15 тыс. рублей.