В Ливнах мачеха пыталась подвести падчерицу под уголовную статью

Злые мачехи существуют не только в сказках. Но если раньше коварные женщины отправляли падчерицу в лес к волкам, то современные мачехи пишут на девушек заведомо ложные доносы.

15.07.2020 13:01:00
2064 просм.

Жительница Ливен находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая неприязнь к родной дочери своего супруга, позвонила в МО МВД России «Ливенский» и сообщила заведомо ложную информацию о том, что она якобы воспользовалась ее паспортом, который подсудимая оставляла ей на хранение, и оформила на ее имя кредит в размере 30000 рублей, причинив тем самым ей ущерб в значительном размере.  По данному сообщению сотрудниками отдела полиции была проведена процессуальная проверка, в ходе которой факт оформления женщиной кредита по паспорту подсудимой не подтвердился.

Но было возбуждено уголовное дело теперь уже против мачехи. Оно дошло до суда.

Ливенским районным судом с учетом позиции государственного обвинения женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимой в совершении инкриминируемого ей деяния, ей назначено наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов, сообщается на сайте Прокуратуры Орловской области.

Приговор районного суда не вступил в законную силу.