В Ливнах муж пытался задушить беременную жену

Спасла её маленькая дочь.

12.04.2020 12:55:00
2116 просм.

В этой семье, видимо, давно было неладно, так как женщина подала заявление в суд на взыскание алиментов со своего благоверного.

Мужчина оскорбился и, придя домой поздно вечером «под градусом», стал выяснять отношения со своей беременной женой.

Она лежала на диване, когда мужчина подошел к ней, схватил ее за шею и начал сжимать пальцы со словами «Задушу тебя, тебе не жить, все равно убью!». Затем он схватил лежавший рядом ремень, приставил его вплотную к шее жены и со словами «Удушу, все равно убью!» стал с силой его натягивать. Возможно, он и выполнил бы своё намерение, но в соседней комнате от шума проснулась и заплакала маленькая дочь. Плач ребенка отрезвил отца, и он прекратил свои действия.

Против мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством». Согласно заключению эксперта, подсудимый причинил супруге физическую боль и телесные повреждения в виде ссадины и кровоподтека на шее. Ему грозило уголовное наказание.

Однако в суде всё закончилось примирением сторон. Жена просила своего супруга и заявила ходатайство о прекращении уголовного дела. Она пояснила, что муж возместил причиненный ей моральный и имущественный вред и принес свои извинения.

В настоящее время, по словам потерпевшей, они проживают одной семьей, имеют общий бюджет, а претензий к нему она не имеет. В результате суд постановил прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон.