В Ливнах на 90 суток закрыли «Пельмешку»

При проведении внеплановой выездной проверки выяснилось, что в этом кафе нарушаются санитарно-эпидемиологические требования.

05.02.2020 15:14:00
799 просм.

Специалисты Роспотребнадзора в числе нарушений отметили, что ежедневно не проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, отсутствуют бракеражные журналы.

В кафе не оборудован отдельный туалет с раковиной для мытья рук персонала, имеется один совмещенный туалет для персонала и посетителей. Уборка помещений, рабочего места и туалета проводится одним работником, щетки для мытья посуды отсутствуют, используется губчатый материал, качественная обработка которого не возможна. Верхняя одежда, обувь работника хранятся в производственном цехе и обеденном зале. Изготовление пищевых продуктов и приготовление пищи происходит в одном производственном цехе.

Не соблюдаются требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре. Производственные столы не маркированы, производственный цех кафе «Пельмешка» не оборудован раковиной с холодной и горячей водой для мытья рук персонала.

Акт проверки был направлен в Ливенский суд, который принял решение приостановить деятельность кафе «Пельмешка» на 90 суток.