В Ливнах на городских зданиях появились объявления о сайтах, распространяющих наркотики

Надписи на фасадах домов, столбах, заборах с интернет-адресами сайтов по продаже зелья злоумышленники наносят с помощью трафарета. Потому их прозвали «трафаретчики».

08.10.2020 14:52:00
1920 просм.

«На многих зданиях в центре города появились такие рекламы наркосайтов, - сообщил начальник управления культуры, молодежной политики и спорта администрации города Максим Анисимов, - Во-первых, трафаретчики откровенно уродуют фасады домов. Во-вторых, эти надписи - реклама ресурсов, промышляющих продажей наркотиков и психоактивных веществ, хоть напрямую надписи об этом не сообщают. Они способны втянуть детей как в употребление, так и в распространение таких веществ».

Чиновник подчеркнул, что аналогичные надписи можно увидеть во всех районах города. Анисимов также сообщил, что за 9 месяцев 2020 года, по информации МО МВД России «Ливенский», было зафиксировано 50 преступлений в сфере оборота наркотиков (в 2019 году – 43 преступления). Из них 33 - тяжкие и особо тяжкие. В суд направлено 25 уголовных дел по линии незаконного оборота наркотиков, 6 из них в группе лиц по предварительному сговору.

В администрации города дали поручение всем управляющим компаниям Ливен, а также владельцам частных магазинов, организовать осмотр фасадов зданий и удалить такого рода надписи в случае их обнаружения.