В Ливнах опять заболели корью

Это уже третий случай заболеваний в райцентре опасным инфекционным заболеванием за последние два месяца. Заражение всех троих произошло «по цепочке».

26.07.2019 14:41:00
1451 просм.

В июне в ливенскую поликлинику обратился мужчина с симптомами, указывающими, что он болен корью. После проведения анализов первичный диагноз подтвердился. 37 летний ливенец работал вахтовым методом охранником в Москве. Вскоре к врачам обратился второй заболевший – продавец магазина «Автоэмали» в Ливнах. И у него лабораторно подтвердили корь.

Когда медики стали выяснять круг его общения, выяснилось, что продавец – хороший знакомый охранника из Москвы и они недавно общались.

Третий заболевший – мальчик 14 лет, живёт с продавцом в одном подъезде. Выяснилось, что у подростка нет вообще ни одной прививки.  

Сейчас мальчик проходит лечение в инфекционном отделении Ливенской ЦРБ. Лабораторное заключение о его диагнозе придёт через неделю. Двое мужчин, заболевших ранее, прошли лечение и уже выписаны.

Ливенские медики напоминают, что одной из мер профилактики заражения опасным инфекционным заболеванием, является прививка. Подчищающая иммунизация против кори, которая сейчас проводится в Ливнах среди взрослого населения, продлится до 1 октября текущего года. Ещё есть время обезопасить себя и своих близких.