В Ливнах решили восстанавливать больных после Ковида в лучно-стрелковом тире

Объединение добровольцев Ливен получило грант Президента в размере полутора миллионов рублей и решило направить его на профилактику заболеваний и реабилитацию граждан, пострадавших от коронавируса.

27.10.2020 12:08:00
984 просм.

Эти благие намерения общественная организация собирается осуществлять путём проведения занятий на открытом воздухе «таких как — занятия на юнармейской полосе препятствий, лучно-стрелковом тире, подготовке к сдаче ГТО с итоговыми соревнованиями…а также чтобы противодействовать распространению короновируса Covid-19 и адаптации пострадавших в г. Ливны планируется провести круглые столы с участием представителей Роспотребнадзора, ливенской ЦРБ, Администрации и других заинтересованных лиц», -написали добровольцы в своей заявке на грант.

«Для улучшения самочувствия граждан г. Ливны в период заболевания коронавирусом covid-19, адаптации их в послесамоизалиационный период, профилактики заболеваний, моральной поддержке и улучшению физического состояния разных категорий людей необходимо их привлечение в спортивные и физкультурные мероприятия на свежем воздухе и в спортивных залах», -обосновали в заявке своё видение ситуации общественники (пунктуация и стиль авторов заявки).

Ливенцы не поняли такие методы борьбы с коронавирусом. В социальных сетях они так прокомментировали новость о получении гранта этой организацией:

«Один грант на таблички картонные истратили, а на благоустройство (парка) администрация города деньги выделяла. И второй так же уйдёт. Молчали бы уже, чем такую ересь нести. И ведь умно придумали, из лука стрелять для реабилитации последствий ковида. Это лёгкие чтоль восстановятся?»

«Хотелось бы посмотреть, как после гриппа, люди бегать начнут, из лука стрелять, лучше на этот грант так называемый аппарат ИВЛ купите, пользы больше будет!»

Впрочем, если судить по заявке, грантополучатели намерены закупить оборудование и спортивный инвентарь для проведения занятий в спортзале и парке «Славянский сад».