В Ливнах судили серийную магазинную воровку

Жительница Ливен из всех товаров сетевых магазинов предпочитала красть спиртное и колбасу.

20.07.2020 13:55:00
1259 просм.

В феврале этого года жительница Ливен Г. уже была осуждена Мировым судом за мелкое хищение к 60 часам обязательных работ.

Но наказание ей не пошло впрок. Спустя месяц, т. е. 24 марта она вновь попалась на воровстве из магазина. Схема, по которой она действовала, очень проста. Женщина приходила в магазин, брала мелкий товар, а потом заглядывала в мясной отдел, прятала в сумку колбасу. В винном отделе брала в полки спиртное. На кассе она платила за «мелочи», а спиртное и колбасу выносила не оплаченной.

Но в этот день ей не повезло. Бдительный охранник в магазине «Пятёрочка» заметил её уловки и на выходе задержал воровку.

Неудача не остановила женщину. На следующий день она опять отправилась на «промысел» в «Пятёрочку». В полдень она украла из этого магазина винный напиток и мясное. В 16 часов дня, посетив магазин этой же компании, но на другой улице, Г. пыталась вынести, не оплатив, салями и две банки пива. Но была задержана.

В Ливенском суде, где рассматривалось дело Г., учли, что у женщины есть малолетний ребенок, на которого она ограничена в родительских правах, но материнства не лишена. По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.