В Ливнах торговали просроченным йогуртом и молочным напитком

Сотрудники Россельхознадзора установили, что в ООО «Лидер» в Ливнах поступила от «МЕТРО Кэш энд Керри» молочная продукция - биойогурт «Активия», напиток «Имунеле» производства АО «Вимм-Билль Данн», в пределах срока годности.

21.04.2020 16:53:00
910 просм.

Эти продукты «Лидер» выставил на продажу в магазинах Ливен и деревне Мальцево Ливенского района.  

- Однако уполномоченным лицом ООО «Лидер» были выписаны эВСД на данную продукцию для реализации в пищу людям с истекшим сроком годности, -  разъяснили в пресс-службе Россельхознадзора.

В связи с этим в адрес ООО «Лидер» направили письмо с просьбой предоставить сведения о принятых мерах по недопущению продажи просроченной продукции.

«В ответ директор ООО «Лидер» пояснил, что продукция поступила в магазины для реализации в пределах сроков годности, ошибка при оформлении эВСД связана с халатным отношением уполномоченного лица», - рассказали в пресс-службе Россельхознадзора.


ООО «Лидер», согласно сведениям ЕГРЮЛ, занимается производством промышленного холодильного и вентиляционного оборудования, строительными работами, в видах деятельности указана, в том числе, и розничная торговля.