В Ливнах вновь начал работать эвакуатор

Новость для любителей парковаться на тротуарах, пешеходных переходах и прочих запрещённых местах – с сегодняшнего дня, 12 октября в городе начал работать эвакуатор.

12.10.2020 19:05:00
702 просм.

Отдел ГИБДД заключил договор с частной структурой, которая после составления протокола инспектором ГИБДД будет осуществлять эвакуацию на штрафстоянку машин, нарушающих правила дорожного движения. Штрафстоянка расположена на ул. Гайдара напротив кафе «Ричард».

— Знаки «Работает эвакуатор» появились в нашем городе давно, — рассказала нашему корреспонденту Наталья Николаевна Бахтина, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД, — и эвакуация машин-нарушителей осуществлялась. Потом какое-то время этого не делалось. Теперь, если сотрудники ДПС во время своего дежурства видят машину в зоне действия знака, то они находят двух понятых, в их присутствии вызывают эвакуатор и отправляют машину на штрафстоянку. Эвакуация регистрируется в дежурной части и когда человек звонит туда и сообщает о пропаже своего автомобиля, ему говорят, где он находится.
По словам сотрудников ОГИБДД, делается это не просто так. Автомобили, которые находятся ночью на обочине дорог, мешают полноценной уборке улиц. Именно поэтому было принято решение эвакуировать их на штрафстоянку. Кроме этого, туда же эвакуатор забирает автомобили за грубые нарушения правил дорожного движения и езду в состоянии алкогольного опьянения.
— Для того, чтобы забрать свой автомобиль со штрафстоянки, необходимо  обратиться к нам в отделение  ГИБДД (в Заливенку) с документами на транспорт, — сказала Бахтина. —  Но перед тем, как забрать автомобиль, придется заплатить за услуги эвакуатора, штраф, а также внести почасовую плату за штрафстоянку. Только после этого собственник получит разрешение на возврат его имущества