В Орле штрафуют участников «хоровода» за Навального

Двоих участников акции в поддержку Навального, которая 21 апреля прошла в Орле, привлекли к административной ответственности. Один из наказанных-ливенец.

23.04.2021 15:25:00
2232 просм.

Акция, которая началась в 19 часов вечера, собрала немного народа. По подсчётам журналистов в ней приняли участие не более 100 человек. Сергей Носов, член федерального совета «Открытой России» на своей странице ВКонтакте назвал другую цифру -300 участников.

Участники акции взялись за руки и устроили хоровод на площади перед областной администрацией, выкрикивая лозунги в поддержку Алексея Навального, отбывающего срок в колонии.

Во время акции задержаний не было, но вот после начались аресты. Так, 20-летний Степан Б. из Северного района Орла был арестован на 12 суток и сейчас находится в изоляторе.  Ливенец Александр Брусов ночь провел в полиции, после чего его отвезли в суд, где тот назначил ему штраф в сумме — 20 тысяч рублей. Как писал «Уездный город», Брусов уже привлекался  к ответственности и после январских акций в поддержку Навального. «Ни в чём не раскаиваюсь, вины не признаю», - написал тогда в комментарии под этой новостью Александр. Тогда штраф составил ту же сумму.