В Орле взяли под стражу девушку, подозреваемую в убийстве курсанта-иностранца

Девушка рассказала следователям, что зарезала однокурсника из личных неприязненных отношений.

09.06.2021 13:13:00
1272 просм.

Тело 26-летнего курсанта с признаками насильственной смерти - тремя колото-резаными ранениями в области грудной клетки обнаружили утром 7 июня 2021 года в одной из комнат
общежития Орловского юридического института МВД. 
Следствием установлено, что преступление совершено девушкой, также курсантом этого вуза. В настоящее время в отношении нее проведен комплекс следственных действий, по результатам которого девушке предъявлено обвинение в совершении убийства. Как пишет сайт СУ СК РФ по Орловской области, в ходе допроса она полностью признала себя виновной и пояснила следователям обстоятельства преступления, которое было совершено ею на почве личных неприязненных отношений.

С учетом того, что обвиняемая пыталась скрыться, следователи направили в суд ходатайство об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу, которое удовлетворено.

Добавлено в новость

Комментарий от Пресс-центра МВД  России:   

Напомним, что по информации Пресс-центра МВД  России, подозреваемая в совершении указанного противоправного деяния была установлена и задержана сотрудниками полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий. 
Слушатель будет отчислена из учебного заведения, а её руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Подробнее об этом читайте http://www.uezdny-gorod.ru/novosti/v-ubiystve-kursanta-orlovskogo-instituta-mvd-podozrevayut-ego-zem...


Фото сайта СУ СК РФ по Орловской области