В Орловском регионе больше всего «качают» интернет в Малоархангельске и поселке Телецентр

Рост трафика мобильного интернета в Орловской области за год составил 30% по сравнению с прошлым годом.

05.10.2020 11:34:00
426 просм.

Орёл, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, проанализировала потребление мобильного интернета в Орловской области и составила рейтинг населенных пунктов с самыми «качающими» жителями.

Несмотря на то, что самые качающие территории области – это наиболее населенные, т.е. город Орёл, Орловский район и город Ливны – выяснилось, что сельский житель скачивает в среднем в 1,5 раза больше, чем орловчанин.

Так, первую строчку рейтинга населенных пунктов с самыми «качающими» абонентами занял поселок Телецентр Орловского района. В среднем его житель потребляет почти в пять раз больше трафика, чем абонент областного центра. На втором месте – село Коротыш Ливенского района, где трафик на одного жителя в 3,5 раза выше, чем в Орле. На третьем – город Малоархангельск, абонент которого в среднем скачивает в 2,5 раза больше жителя столицы. 

Кроме того, Малоархангельск, в котором в конце 2019 года МТС модернизировала сеть до стандарта LTE, лидирует в рейтинге по приросту трафика. Местные жители этим летом стали пользоваться мобильным интернетом почти в 3 раза больше по сравнению с прошлым годом. 

«Рост интернет-трафика в регионе в первую очередь связан с формированием новых цифровых привычек у пользователей. Людям требуется быстрый мобильный интернет, чтобы полноценно учиться и работать, пользоваться сервисами госуслуг, общаться в соцсетях, развлекаться и отдыхать. Поэтому мы продолжаем развивать цифровую инфраструктуру региона, чтобы жители области могли комфортно пользоваться всеми интернет-сервисами в полном объеме», – пояснил директор МТС в Орловской области Юрий Мочалов. 

Отметим, что рейтинг составлен на основе аналитики обезличенного мобильного интернет-трафика абонентов МТС за период с июля 2019г. по июль 2020г.