В Орловской области не все «дети войны» получат выплаты ко Дню Победы

Единовременную выплату ко Дню Победы в размере 5000 рублей получат только те «дети войны», которые не имеют иных льгот. Это в 10 раз больше размера выплаты прошлых лет.  

30.04.2020 14:03:00
1042 просм.

Об этом объявил Губернатор Орловской области Андрей Клычков во время прямого эфира в социальных сетях 29 апреля.

Глава региона сообщил: «Президентские денежные средства, которые должны получить ветераны, вдовы, труженики тыла, узники концлагерей, уже поступили. Более того, мы из регионального бюджета оплатили еще по 5 тысяч рублей несовершеннолетним узникам концлагерей, и у нас 47 тысяч «детей войны». Поэтому решение, которое я буду подписывать – по 5 тысяч рублей для тех детей войны, которые не получают других льгот. Деньги поступят тем, кто не получает других видов поддержки. Все выплаты будут осуществлены до 15 мая. Мы не можем в апреле выплатить майские выплаты, потому что бюджетный период открывается только в следующем месяце».

Несколько месяцев общественность и депутаты областного Совета пытались уговорить главу региона не делить людей с одним социальным статусом на два лагеря. Губернатору даже предлагали взять кредит на эти цели, но он отказался. На мартовской сессии депутаты нашли компромиссное решение: дать деньги всем «детям войны», но по 2000 рублей.

Однако, Клычков остался при своём мнении. Таким образом по 5000 рублей из областного бюджета получат 3 200 человек из 47 000 орловских «детей войны».