В Орловской области ужесточаются меры из-за роста заболеваемости Ковид-19

Ношение масок в регионе станет из рекомендательного обязательным, кафе разрешат работать только до 11 вечера, а плановую медицинскую помощь в стационаре опять прекратят

23.10.2020 18:52:00
2572 просм.

На заседании регионального оперативного штаба губернатор Андрей Клычков

поручил сделать ношение масок в общественных местах и транспорте обязательным условием.

 «Не просто рекомендовать, а запретить. Это, с одной стороны, создаст нам возможность более жестко и оперативно реагировать как в отношении руководства предприятий - как транспортных, так и сферы услуг, так и принимать меры в отношении масочных нигилистов», - заметил глава региона.

Пойти на такой решительный шаг властям пришлось по результатам опроса, который проводится среди заболевших коронавирусом. Выяснилось, что 80% из них игнорировали использование масок, перчаток и дезсредств. Не в должной мере санэпидтребования соблюдаются и в ночных увеселительных заведениях и объектах общепита. Потому, согласно решению оперштаба, работать они теперь могут только до 23:00. Также из-за непростой эпидобстановки принято решение о возвращении некоторых ограничений в медучреждения.

Так, Иван Залогин, руководитель департамента здравоохранения Орловской области вышел с предложением о временном прекращении оказания плановой медицинской помощи в условиях круглосуточного стационара. Так как, по его словам, необходимо привлекать медицинский персонал, усиливать амбулаторное звено. А также ограничить и прекратить проведение плановой диспансеризации, профилактических медицинских осмотров в связи со значительным ростом заболеваемости населения как ОРВИ, так и новой коронавирусной инфекцией.