В Орловской области вводится дистанционный режим работы и усиливается контроль за масочным режимом

Для этого в Орле, Ливнах и Мценске планируется не реже раза в неделю проводить рейды в общественном транспорте и магазинах для контроля по соблюдению масочного режима.

07.10.2020 13:37:00
10749 просм.

В региональном оперативном штабе подчёркивают, что граждане обязаны использовать при нахождении в общественном транспорте, легковом такси, на объектах розничной торговли, рынках и ярмарках, объектах предоставления услуг, в медицинских организациях, в иных организациях и на предприятиях всех форм собственности и в иных местах массового пребывания людей средства индивидуальной защиты органов дыхания – маски, респираторы, соблюдать нормы санитарно-эпидемиологической безопасности.

Кроме того, гражданам рекомендуется использовать перчатки в общественном транспорте, на объектах розничной торговли, рынках и ярмарках, объектах предоставления услуг, в медицинских организациях.

Также региональный оперативный штаб по рекомендовал работодателям перейти на дистанционный режим работы.

Помимо этого, Департаменту надзорной и контрольной деятельности Орловской области дано поручение активизировать деятельность по контролю за проведением дезинфекционных мероприятий в местах общего пользования в многоквартирных домах, в которых выявлены лица, заболевшие новой коронавирусной инфекцией.