Жена выселила бывшего из квартиры в никуда

Ливенский суд рассмотрел иск женщины к бывшему супругу, который не выселяется из её квартиры и не отдаёт ключ от жилья.

01.07.2020 13:09:00
1338 просм.

Два любящих сердца заключили брак в далёком 1980 году. Семья ливенцев Б. жила в квартире, которая была в собственности у дочери К.

В этом жилье дочь разрешила зарегистрироваться и проживать главе семейства. Но что-то пошло не так и брак распался. Дочь подарила квартиру матери. Но бывший супруг продолжает там жить, сниматься с учёта и выезжать не собирается. И даже не отдаёт ключ законной владелице.

Женщина обратилась с иском в Ливенский суд. Там выяснилось, что переезжать бывшему родственнику некуда. Своего жилья он не имеет, а пенсия у Б. невелика – чуть более 14 000 рублей. На такие деньги квартиру не купишь.

Ответчик Б. не возражал передать ключ от входной двери истице, но поскольку выселяться ему некуда, то просил сохранить право пользования квартирой на максимально возможный срок.

Суд учёл эти обстоятельства и вынес решение, чтобы ключ был передан законной владелице немедленно. Но поскольку Б. не имеет жилого помещения на праве собственности, либо по договору социального найма, то суд с учетом его имущественного положения считает необходимым сохранить за Б. право пользования спорным жилым помещением на срок до 1 июля 2021года.