Жительница Ливен отсудила у управляющей компании 170 тысяч рублей

В октябре прошлого года в квартире жительницы Ливен Ш., которая расположена на первом этаже девятиэтажного жилого дома, случился потоп.

10.02.2020 16:16:00
665 просм.

Вода хлынула из отопительной системы соседей сверху. Прибывшие на место представители управляющей компании ОАО «Жилсервис» срезали весь отопительный стояк в квартире сверху и установили новый.

Впоследствии Ш. был выдан акт о последствиях залива, где причиной потопа указана самовольная замена стального стояка в кухне на металлопластиковую трубу с уменьшением диаметра. Также указано, что в квартире сверху нет крана – американки перед радиатором, нет крепления стояка, нет уголков. По мнению писавших акт, произошел разрыв между металлопластиковой трубой и муфтой к отопительному прибору в квартире сверху, что повлекло затопление квартиры на первом этаже.

Но пострадавшая от потопа Ш., не согласилась с этим актом. Она посчитала, что ОАО «Жилсервис» пытается избежать ответственности и подала на управляющую компанию иск в суд. Женщина просила возместить ей ущерб, моральный вред и судебные издержки в сумме более 480 тысяч рублей.

Управляющая компания не стала отрицать в суде свою вину и пошла на мировое соглашение. Согласно ему, пострадавшей от потопа женщине «Жилсервис» выплатит 170 тысяч рублей.