Жительница Ливен отсудила у управляющей компании деньги за плесень и холод в своей квартире

Несколько лет жительница райцентра Т. терпела неудобства из-за намокания стены многоэтажного дома, в котором она живёт и холода в квартире.

22.11.2021 13:39:00
708 просм.

Её жильё расположено на первом этаже и вода с крыши, попадая на выступающий элемент цоколя, течёт по стене дома. От этого в квартире Т. появились следы намокания и плесень.

В зимний период стена промерзает, в связи с чем температура в квартире падает. В теплый период стена намокает, появляется плесень. Она не имеет возможности доделать ремонт в квартире, так как без устранения проблемы и отсутствия гидроизоляции стены, установки желобов по периметру дома стены в квартире будут намокать и промерзать.

На ее неоднократные обращения в управляющую компанию ОАО «Жилсервис», работы по гидроизоляции мест намокания так и не были сделаны.

Женщина посчитала, что ей причинен моральный и материальный ущерб. И обратилась с иском в суд.

Рассмотрев это дело, Ливенский суд встал на сторону истца и обязал «Жилсервис» выполнить работы по гидроизоляции стены дома, в течение пяти дней со дня вступления решения суда в законную силу.

А также взыскал с управляющей компании в пользу Т. в счет возмещения ущерба, причиненного заливом квартиры 6500 рублей, расходы на оплату услуг оценщика в размере 2 000 рублей, моральный вред- 4000 рублей.