Леониду Музалевскому пожаловались на бродячих собак

Председатель Орловского областного Совета Леонид Музалевский провёл личный приём граждан.  

16.04.2021 10:38:00
606 просм.

Вопросы, с которыми орловцы обратились к спикеру регионального парламента, касались разных направлений.

В частности, жительница г. Орла подняла актуальный для города вопрос, касающийся отлова бродячих собак. По словам женщины, бездомные животные сбиваются в большие стаи, пугают взрослых и детей, лаем мешают спать по ночам.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«Считаю, что проблемы отлова бродячих собак нужно решать системно. Я собираюсь выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу России для того, чтобы действительно решить эту проблему.

Ведь сейчас чипированных собак отпускают на улицу, они проникают на территории образовательных учреждений, пугают детей своим лаем и на детских площадках. К тому же, зафиксировано несколько случаев нападения собак на взрослых и детей.

Вместе с Управлением ветеринарии мы комплексно займёмся решением данной    проблемы».

Ещё одним вопросом, рассмотренным Л. Музалевским, стал ремонт дорог по ул. 50 Лет Октября и ул. Юбилейная пгт Знаменка. Леонид Семёнович связался с врио Главы администрации Орловского района Лилией Пиняевой и получил ответ, что в 2021 году на данных участках будет произведён латочный ремонт, а в 2022-2023 гг. улицы будут заасфальтированы.

Члены дачного кооператива п. Неполодь обратились к Председателю областного Совета с просьбой помочь установить автобусную остановку возле НСТ «Агропромовец» и организовать там пешеходный переход. По словам обратившихся, ранее в этом месте остановка уже существовала и была очень удобна для жителей, но после её перенесли более чем на 400 метров. И теперь, чтобы добраться до остановочного пункта, необходимо идти по проезжей части, после преодолевать отбойники и подниматься в гору.

Леонид Музалевский отметил, что остановка у НСТ «Агропромовец» крайне необходима и вместе с заинтересованными организациями спикер будет искать пути решения вопроса.

Остальные вопросы касались лекарственного обеспечения, вопросов жилищно-коммунальной сферы.