Ливенская межрайонная прокуратура потребовала, чтобы вернули социальный проездной

Ливенская межрайонная прокуратура обратилась в суд с административным иском о признании незаконным бездействия администрации г. Ливны  и о требовании включить в муниципальные контракты по осуществлению пассажирских перевозок условия о предоставлении льготного проезда гражданам, имеющим право на приобретение единого социального проездного билета.

21.05.2018 19:22:00
3286 просм.

До этого Ливенской межрайонной прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего вопросы организации регулярных пассажирских перевозок для лиц с ограниченными возможностями здоровья, в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что в нарушение требований постановления правительства Орловской области от 18.10.2010 № 365 «О едином социальном проездном билете в Орловской области» заключенные администрацией г. Ливны муниципальные контракты не содержали условий о предоставлении транспортных услуг льготным категориям граждан (пенсионерам, инвалидам и другим) по единому социальному билету.

С целью устранения выявленного нарушения Ливенский межрайонный прокурор внес главе администрации г. Ливны представление, требования которого фактически исполнены не были.

В связи с этим межрайонный прокурор обратился  в суд с административным иском. Решением суда требования нарушения Ливенского межрайонного прокурора удовлетворены. Надзор за исполнением судебного решения осуществляет Ливенская межрайонная прокуратура.