Ливенский музей покажет настоящую боевую технику, но в виртуальной реальности

Необычная интерактивная выставка военной техники времён Великой Отечественной войны пройдёт 3 сентября в Ливнах.

01.09.2020 12:28:00
609 просм.

Любой желающий сможет сделать свою фотографию на фоне легендарной «Катюши» или танка Т-34, но это будет виртуальная боевая техника. Трехмерное изображение в натуральную величину позволит посмотреть боевые машины как снаружи, так и внутри. Анимация будет сопровождаться звуковыми эффектами и аудио рассказом о том, когда и как появилась эта боевая машина или вооружение.

-Для того, чтобы побывать на нашей интерактивной выставке, необходимо на телефон или смартфон скачать QR код, который бесплатно предоставляет музей всем желающим, - рассказал нашему изданию Максим Кульбачный, научный сотрудник музея, - это двухмерный штрих-код (или бар-код), предоставляющий информацию для ее быстрого распознавания с помощью сканирования камерой смартфона или планшета. 

Для работы с таким кодом требуется специальная программа или, точнее, соответствующее приложение, подчеркнул Максим. К сожалению, не все типы телефонов его поддерживают.

Ну, а те, кто в музее скачает приложение, получат возможность создать в своём телефоне любое изображение боевой фронтовой техники. Сейчас в базе музея 15 единиц виртуального вооружения. Это, кроме «Катюш» и танков, пулемёт Максим, штурмовик ИЛ-2, боевые гранаты и многое другое.