Решила написать в газету, потому что больше некому рассказать о своей боли

Дело в том, что я узнала, что мой сын живёт с парнем. Я растила его одна, с мужем развелась, когда сынок был ещё совсем маленький. Моя мама посоветовала мне: «Живи для ребенка, больше мужчину не ищи себе».

06.04.2018
1682 просм.

Я её послушала, тем более, что жила с мамой и она помогала мне растить Сережу. Всё у нас в семье было хорошо, сын нормально учился, не было проблем с поведением. Он рос домашним мальчиком, на улицу почти не выходил. Когда он учился в старших классах, купили ему ноутбук, и он проводил вечера за монитором. Потом поступил в институт и уехал учиться в большой город. Нам повезло – сразу дали комнату в общежитии. Там уже жил мальчик с другого курса.

Они очень подружились с Сережей. Сын даже привозил его к нам домой. Его товарищ нам очень понравился. Такой же спокойный, воспитанный. Я тоже по возможности ездила проведать сына, отвезти ему гостинцы из дома.

Как-то раз приехала рано, ребята были ещё на занятиях, комната закрыта. Села на вахте с сумками, стала ждать сына из института. А вахтёрша у меня спрашивает: «Вы в какую комнату?» Я говорю, в такую-то. А она мне в ответ: «А-а-а, к этим…». И слово неприличное прибавляет. Я возмутилась: «Да как Вы смеете про моего сына такое говорить!» А она отвечает: «Да Вы сами его об этом спросите».

Еле-еле дождалась сына. Он видит, что я вся на нервах, спрашивает, что случилось. Я ему разговор с этой тёткой передала. Думала, он возмутится, начнёт меня успокаивать. А он посмотрел на меня так…долго-долго. И говорит: «Мама, прими это так, как есть. Мы с Мишей (так зовут его товарища) не просто друзья».

Я сначала просто оцепенела. Потом стала плакать, просить Сережу одуматься. Он стоял, опустив голову, и ничего не отвечал. Не помню, как добралась до автостанции и приехала домой. До сих пор я в шоке. Работа не идёт в голову, жизнь остановилась. Своей маме, Сережиной бабушке я ничего не рассказала. Подруг близких у меня нет, да и как расскажешь такое. А ноутбуку вот рассказала. Что мне делать, как спасти сына? Подскажите кто-нибудь. Фамилию свою не называю. Меня в нашем небольшом городе многие знают. Подпишусь просто Наталья.