В Ливенский парк выпустили белок

В парке Славянский сад появились новые жители. Это 15 белок, которые теперь будут тут обитать

23.08.2020 12:14:00
1607 просм.

Пока они не в открытой природе – животные должны привыкнуть к новому месту. Для белочек построили просторную вольеру-бельчатник. Там уже готовы домики для животных – на каждую особь сделаны по два индивидуальных жилища.

«Белок мы купили на собственные деньги и на средства предпринимателя Сергея Клушина, - рассказал нашему изданию Денис Кубарев, один из «авторов» этой инициативы, - 7 самок и 8 самцов мы приобрели в частном питомнике в Липецкой области».

Белочек будут подкармливать. Денис рассказал, что они любят семечки, орехи, будут им давать комбикорм. Любят пушистые зверьки и сухофрукты.

«А вот свежими фруктами их подкармливать не рекомендуется, - сообщил Денис, - у них есть инстинкт делать запасы. Свежие фрукты они будут прятать в домиках, где те начнут портиться. Придётся тогда нам домики вычищать».

Чуть раньше в Славянском саду появились голуби. 11 породистых пернатых подарил парку предприниматель Николай Деменин, большой любитель этих птиц. Недавно к ним добавилась ещё парочка голубей-павлинов. Пернатых пока тоже не отпускают в свободный полёт. Они содержатся в специально построенной голубятне. Надо, чтобы птицы привыкли к новому дому.

Возле бельчатника и голубятни толпятся ребятишки и взрослые, наблюдают за юркими рыжими зверьками и важными голубями. Это место Славянского сада уже называют живым уголком.

Фото Дениса Кубарева.

IMG-20200823-WA0005.jpg

IMG-20200823-WA0010.jpg

IMG-20200823-WA0000.jpg