В Ливнах машина столкнулась с электричкой

Происшествие случилось сегодня, 26 сентября на улице Гайдара на железнодорожном переезде 65 км однопутного перегона Ливны-1 – Ливны-2.

26.09.2021 17:27:00
3400 просм.

 

Примерно без десяти три часа дня 22-летний водитель на легковом автомобиле ВАЗ 21099, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на пути на запрещающий сигнал светофора. В это время по железной дороге двигался пригородный поезд №6361 Курск-Ливны. Как отмечается на сайте ГУ МЧС по Орловской области, световая и звуковая сигнализация при этом действовали исправно.

Локомотивная бригада поезда применила экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным и избежать столкновения не удалось. В результате столкновения никто из людей не пострадал. Локомотив получил незначительные повреждения и после осмотра отправился по маршруту. Машина опрокинулась в кювет. Молодой человек, водитель «99-й», вначале отказался от помощи приехавших на место ЧП медиков, но потом сам обратился к врачам. Происшествие не повлияло на график движения пассажирских и пригородных поездов.

Фото с сайта ГУ МЧС по Орловской области.