Что больше всего интересовало ливенцев в 2020 году

Сетевое издание «Уездный город Ливны» составило ТОП -10 статей за ушедший год, которые больше всего заинтересовали читателей.

03.01.2021 14:48:00
949 просм.

Разумеется, самыми рейтинговыми были материалы по коронавирус и всё, что с ним связано: ограничения, масочный режим, новые законы, помощь семьям в связи с пандемией Ковид-19.

Поэтому неудивительно, что на первое место вышел материал Безработные вновь будут получать минимальные пособия. С 1 октября для безработных отменены выплаты, которые им были назначены в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Он собрал рекордное количество прочтений -  169621, так как попал в первые строчки поисковых систем Яндекс и Гугл. Статья опубликована в рубрике «Экономика».

На втором месте по читаемости стала житейская история Дочь купила у матери квартиру за материнский капитал. Родительница потребовала жильё назад, опубликованная в рубрике «Суд да дело». В Ливенском районе мать помогла дочери обналичить материнский капитал, продав ей свою квартиру. А спустя восемь лет потребовала жильё назад.  У неё 28808 прочтений.

Третье место по количеству прочтений заняло интервью с заместителем начальника налоговой инспекции «Вменёнку» отменяют: что делать предпринимателям -18621 прочтений.

Продления режима ЕНВД после 2021 года не будет. Почему отменили вменёнку, что делать предпринимателям и как безопасно переходить на другой режим? На эти вопросы отвечает Елена Лёвушкина, заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №3 по Орловской области.

Из нашего издания  11600 уникальных посетителей узнали, что Летние каникулы в школах могут сократить из-за коронавируса. Последние сведения о заболевших и темпы распространения коронавируса являются для большинства неутешительными. Из-за усиления мер по предотвращению распространения коронавируса все сферы оказались в неопределённом положении, в том числе и сфера образования.

 Ещё один материал, на тему коронавируса - В Орловской области вводится дистанционный режим работы и усиливается контроль за масочным режимом Для этого в Орле, Ливнах и Мценске планируется не реже раза в неделю проводить рейды в общественном транспорте и магазинах для контроля по соблюдению масочного режима заинтересовал 11292 читателей.

Был интересен 10381 читателям материал Июльская выплата семьям с детьми будет проведена автоматически. Орловские семьи в июле получат еще по 10 000 рублей на каждого ребенка от 0 до 16 лет.

Вести из учебных заведений всегда в центре внимания. Особенно, когда учеников, родителей и педагогов ждут нововведения в образивании. 10368 читателей ознакомились с материалом Новый учебный год и снова дистанционный режим. Миноборнауки РФ обнародовало информацию, о том, что не исключает возможности начала нового учебного года в дистанционном режиме.


Банковская хитрость. Чем сейчас опасно досрочное погашение кредита
– эта статья набрала 10248 читателей. Россияне активно брали кредиты в марте, но уже в апреле стало понятно, что пандемия коронавируса затягивается. Ситуация на рынке труда тоже непростая. В результате многие заёмщики решили, что нужно гасить кредит досрочно. Только это не всегда выгодно, а может быть, и опасно. 

Не только люди, но и растения болеют. Статью В Орловской области картофель «болеет» опасным заболеванием прочитали 9178 человек. Не осталось ни одного района, свободного от очагов опасного заболевания картофеля – золотистой картофельной нематоды, сообщает Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

И снова учебный процесс и всё, что с ним связано. Статью Школьная форма возвращается: в России будет утверждён новый стандарт одежды учащихся прочитали 9046 человек.

Национальный стандарт для школьной формы Минпромторг намерен утвердить 10 ноября.